Засолка грибов, горячий способ

Засолка грибов, горячий способ

Засолка грибов, горячий способ

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4

1 порция: 120,7 ккал

Продукты:

На 0,5 л банку

  • 700 г белых грибов
  • 3 стакана воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 горошины перца
  • 1 лавровый лист
  • 0.5 ч.л. кориандра
  • 4-5 зубчиков чеснока

 

  1. Грибы перебрать. срезать ножом загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами

Засолка грибов, горячий способ

2. Опустить грибы о подсоленную кипящую воду Довести до кипения, смять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет прозрачным. Добавить специи и варить 7 мин.

Засолка грибов, горячий способ

3. Плотно уложить грибы в стерилизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, закрыть крышками и поста вить на хранение в прохладное место

Засолка грибов, горячий способ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *