Засолка грибов, горячий способ
Засолка грибов, горячий способ
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 120,7 ккал
Продукты:
На 0,5 л банку
- 700 г белых грибов
- 3 стакана воды
- 1,5 ст. л. соли
- 3 бутона гвоздики
- 3 горошины перца
- 1 лавровый лист
- 0.5 ч.л. кориандра
- 4-5 зубчиков чеснока
- Грибы перебрать. срезать ножом загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами
2. Опустить грибы о подсоленную кипящую воду Довести до кипения, смять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет прозрачным. Добавить специи и варить 7 мин.
3. Плотно уложить грибы в стерилизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, закрыть крышками и поста вить на хранение в прохладное место