Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой
Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой
- 200 г смеси любых салатных листьев
- 1 небольшой кочанчик фенхеля
- 200 г крупной плотной клубники
- 30 г очищенных нежареных орехов и семечек
- сок и цедра 1 большого апельсина
- сливочное и тыквенное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- У фенхеля удалите основание и стебли,зелень оставьте для украшения.
Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками. - В сковороде нагрейте немного сливочного масла, чуть посолите его и выложите фенхель. Обжаривайте, помешивая, 2 мин. Переложите в тарелку, остудите.
- В той же сковороде обжарьте орехи и семечки, 1 мин. Переложите на тарелку.
- Тонко нарежьте клубнику, поперчите. Для заправки смешайте сок апельсина с цедрой, солью, перцем и парой ложек тыквенного масла.
- Смешайте салатные листья с фенхелем и 1 ч. л. заправки, разложите на тарелки. Сверху выложите клубнику, полейте заправкой, посыпьте семечками, украсьте зеленью фенхеля.