Жареный минтай в сырной панировке

Жареный минтай в сырной панировке

Жареный минтай в сырной панировке

  • 800 г филе минтая,
  • 90 г сыра твердого,
  • 2 яйца,
  • 100 г сухарей панировочных,
  • 3 cm. ложки муки,
  • 3 cm. ложки сока лимонного,
  • 70 мл масла растительного,
  • соль,
  • специи

 

  1. Минтая разморозьте, вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Выложите в миску, полейте соком лимона, посолите, посыпьте специями, перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут в холодильнике.
  2. Сыр натрите на мелкой терке и соедините в отдельной миске с панировочными сухарями.
  3. На плоскую тарелку насыпьте муку. В другой миске взбейте яйца с солью.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  5. Куски рыбы обваляйте сначала в муке, затем обмакните во взбитые яйца и тщательно обваляйте в сырной панировке.
  6. Выложите запанированную рыбу в кипящее масло и жарьте на небольшом огне до румяного цвета, по 3-5 минут (зависит от толщины куска), перевернув один раз.
  7. Подавайте с любым гарниром.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.