Жареный минтай в сырной панировке
Жареный минтай в сырной панировке
- 800 г филе минтая,
- 90 г сыра твердого,
- 2 яйца,
- 100 г сухарей панировочных,
- 3 cm. ложки муки,
- 3 cm. ложки сока лимонного,
- 70 мл масла растительного,
- соль,
- специи
- Минтая разморозьте, вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Выложите в миску, полейте соком лимона, посолите, посыпьте специями, перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут в холодильнике.
- Сыр натрите на мелкой терке и соедините в отдельной миске с панировочными сухарями.
- На плоскую тарелку насыпьте муку. В другой миске взбейте яйца с солью.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Куски рыбы обваляйте сначала в муке, затем обмакните во взбитые яйца и тщательно обваляйте в сырной панировке.
- Выложите запанированную рыбу в кипящее масло и жарьте на небольшом огне до румяного цвета, по 3-5 минут (зависит от толщины куска), перевернув один раз.
- Подавайте с любым гарниром.
Еще рецепты:
- Записи не найдены