Зразы из говядины
Зразы из говядины
- 500 г вырезки говяжей
- 2 луковицы
- 100 г сухарей панировочных
- 50 г масла сливочного
- 30 мл масла растительного
- 30 г муки
- 0,5 ч. ложки соли морской
- Говядину нарежьте тонкими ломтиками.
- Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Наличие пленки не позволит молотку испортить текстуру и поверхность мяса.
- Луковицы очистите и мелко нарежьте.
- Размягченное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте панировочные сухари и лук и тщательно перемешайте.
- Подготовленную начинку выложите на ломтики мяса.
- Сверните рулетами и скрепите зубочистками. Обваляйте в муке.
- Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте рулетики до золотистой корочки с двух сторон.
- Рулетики переложите в глубокую кастрюлю, покройте оставшимся рубленым луком, залейте водой и тушите на медленном огне до готовности (около 1 часа). Приправьте солью по вкусу.