Быстрая шакшука с яйцами-пашот
Быстрая шакшука с яйцами-пашот
2-3 порции
приготовление: 15 мин.
- 6 яиц
- 200 г готового томатного соуса
- 1 большой желтый сладкий перец
- 1 большая луковица
- 2-4 зубчика чеснока
- оливковое и сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- табаско, по желанию
- вкусный хлеб для подачи
- Очистите лук, чеснок и перец, нарежьте средними кусочками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите овощи, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Влейте соус, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне под крышкой еще 5 мин.
- Тем временем подготовьте яйца для пашота (как в рецепте «Пашот на скрэмбле» ) и поставьте их вариться на 4 мин.
- Откройте крышку сковороды с соусом, выложите яйца-пашот в соус, отрезая пленку ножницами и давая яйцу выскользнуть. Оставьте на огне еще на 30 сек., после чего подавайте прямо в сковороде с табаско и хлебом.