Сырники с морковью в духовке
Сырники с морковью в духовке
- 200 г творога
- 1 небольшая морковь
- 2 перепелиных яйца
- 2 ст. л. манной крупы
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара соль по вкусу
- 1 щепотка ванильного сахара
- разрыхлитель теста на кончике ножа
- растительное масло
- Для сырников подойдет очень свежий творог без избытка влаги. Если творог влажный – нужно его откинуть на сито и дать стечь сыворотке.
- Творог выложить в миску и растереть его вилкой с яйцами до однородности.
- Морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Выложить к творогу.
- Всыпать в творожную массу сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и манную крупу, посолить и хорошо перемешать.
- Дать массе отстояться в холодильнике 30 минут. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы шарики, скатанные из него, не прилипали к рукам.
- Небольшие формочки для выпекания смазать растительным маслом, выложить в них шарики теста и заполнить ими формы.
- Выпекать сырники в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Оставить в духовке еще на 5 минут. Вынуть из формочек.
- Подавать можно с вареньем, джемом, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом.