Бефстроганов из говяжьей печени в сметане
Бефстроганов из говяжьей печени в сметане
- 1 кг печени говяжьей,
- 1 луковица,
- 200 мл сметаны,
- 3 cm. ложки масла сливочного,
- 1 cm. ложка муки,
- 0,5 cm. ложки сахара,
- соль,
- перец черный молотый
- Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими длинными
полосками. Посыпьте солью, сахаром и перцем. - Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут.
- Добавьте подготовленную печень к луку, посолите и жарьте 15 минут.
- Добавьте, тщательно перемешивая, муку и сметану, доведите до кипения и тушите 10-15 минут.
- Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.
Еще рецепты: