Блины на молоке с творогом
Блины на молоке с творогом
Для теста:
- мука,
- 500 мл молока,
- 4 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- щепотка соды,
- щепотка соли.
Для начинки:
- домашний творог,
- сгущенное молоко,
- сушеные ягоды.
- Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и снова взбить. Постепенно ввести пшеничную муку, продолжая взбивать венчиком до получения консистенции жидкого кефира. Добавить щепотку соды и растительное масло. Дать тесту настояться 15 минут.
- Для начинки смешать творог со сгущенным молоком и ягодами по вкусу в произвольных пропорциях.
- Выпечь блинчики. На край блина выложить начинку и завернуть в форме чебурека. Обжарить с двух сторон.
- Готовый блин обильно смазать растопленным сливочным маслом. Подавать можно с соусом.