Блины с припеком
Блины с припеком
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 150 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
Для припека:
- 1 большая репчатая луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 1 большая морковка
- 50 г сухих белых грибов
- 1 ст. л. муки
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец
Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку.
С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин.
Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.
Влить в сковороду с луком полполовника теста. Готовить 1 мин. Перевернуть, готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
Приготовить блины с морковным припеком. Морковь очистить и измельчить в блендере. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить половину маленького половника теста и готовить, как описано выше.
Приготовить блины с грибным припеком. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Нарезать грибы небольшими кусочками в блендере и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.