Чахохбили с курицей
Чахохбили с курицей
- 400 г бедер куриных
- 80 г масла сливочного
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 перца чили красного
- 400 г соуса томатного
- 4 cт. ложки бульона куриного
- 4 веточки кинзы
- 4 веточки базилика красного
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 1 cт. ложка аджики
- соль
- Лук очистите и измельчите.
- Чеснок пропустите через пресс.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте подготовленные овощи около 2 минут, помешивая. Выложите на сковороду к овощам куриные бедра и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут.
- Добавьте томатный соус, смешанный с куриным бульоном, и тушите еще 15 минут.
- Чахохбили приправьте специями и солью, добавьте мелко рубленную кинзу и базилик и готовьте еще 1 минуту.
- Снимите блюдо с огня.
- Можно подавать немедленно.