Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни
Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни
- 8-10 крупных яиц
- 100 г щавеля
- 4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
- 200-250 г сулугуни
- 1 большая луковица
- 1 небольшой пучок петрушки
- 100 мл сливок жирностью 33%
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- У щавеля удалите стебельки, нарвите щавель помельче. Петрушку мелко порубите. Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями. Колбаски для жарки нарежьте поперек кусочками толщиной 2 см. Сулугуни натрите на мелкой терке.
- Яйца взбейте с парой щепоток соли до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки и сулугуни.
- Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите лук и колбаски, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте щавель и петрушку, обжаривайте еще 2 мин.
- Влейте сырно-яичную массу, аккуратно перемешайте, чтобы все продукты в сковороде распределились равномерно, поперчите. Поджаривайте на небольшом огне,пока не схватится низ, затем переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте сразу же.