Гречка с грибами
Гречка с грибами
- Крупа гречневая – 1,5 стакана
- Шампиньоны – 300 г
- Луковица -1 шт.
- Зелень свежая
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Свежие грибы протрите влажной тканью и нарежьте тонкими пластинами или кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте на большой сковороде немного растительного масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте к луку грибы, жарьте вместе 5 минут, слегка посолите и поперчите.
- Гречку тщательно промойте, слейте воду. Добавьте крупу на сковороду к луку и грибам, перемешайте. Влейте 2,5 стакана горячей воды, накройте сковороду крышкой и готовьте 25 минут на слабом огне.
- Подавайте, украсив свежей зеленью.
Еще рецепты: