Салат из красной капусты
Салат из красной капусты
- Капуста краснокочанная – 300 г
- Яблоко кислое -1 шт.
- Виноград – 6 ягод
- Морковь – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1 cm. ложка
- Масло растительное – 2 cm. ложки
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Приготовьте заправку. Смешайте яблочный уксус с солью и сахаром, выложив все ингредиенты в банку с крышкой, закройте ее и энергично потрясите. Затем влейте растительное масло и перемешайте вилкой.
- Апельсин разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок, другую нарежьте на ломтики для украшения.
- Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и яблоко вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Виноград промойте, каждую ягоду разрежьте на половинки.
- Выложите капусту в миску, полейте соком апельсина и слегка помните руками. Добавьте яблоко и морковь, перемешайте. Полейте салат заправкой и снова тщательно перемешайте. Накройте и дайте настояться 30 минут в холодильнике.
- Переложите в салатник и украсьте половинками виноградин и ломтиками апельсина.