Грибной пирог с картофелем из слоенного теста

Грибной пирог с картофелем из слоенного теста

Грибной пирог с картофелем из слоенного теста

Время приготовления 1 час 30 мин.
Порции. 8

  • 300 г замороженных лесных грибов
  • 300 г картофеля
  • 400 г готового слоеного теста
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец

  1. Грибы отварить в подсоленной воде 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами.
  2. Обжарить лук в половине разогретого масла, 6 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить картофель 15 мин. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле грибы 4 мин. Смешать с луком, картофелем, солью и перцем.
  3. Вскипятить сливки, всыпать муку, перемешать до однородности, снять с огня.
    Тесто раскатать и выложить им дно и стенки смазанной маслом формы. Положить начинку, влить соус, посыпать сыром Выпекать 30 мин при 200 °C.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *