Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 6
1 порция: 391,1 ккал

 

  • по 350 г лисичек и картофеля
  • по 100 мл молока и сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г масла
  • 250 г готового слоеного теста
  • 100 г сыра «гауда»
  • соль, перец по вкусу

  1. Грибы перебрать, удаляя ножом особо загрязненные места. Тщательно вымыть и обсушить, выложив на большое кухонное полотенце. Крупно нарезать.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук (3 мин.). Снять с огня и отставить в сторону.
  3. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, положить нарезанные грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить, перемешать с обжаренным луком.
  4. В кастрюле смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня.
  5. Разогреть духовку до 200 °C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто обжаренный картофель, разровнять поверхность. Затем положить ровным слоем лук и грибы.
  6. Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить 25 мин. Подавать горячим, как закуску или второе блюдо.

Этот пирог можно приготовить и с другими лесными грибами -белыми, подосиновиками или подберезовиками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *