Хаш
Хаш
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 8 часов
Порций: 6-8
- 2 кг свиных ножек
- соль по вкусу
- 2 небольшие головки чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 1 пучок зеленого лука
- 1 большая редька
- тонкий лаваш
- Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить на части, сложить в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 ч. Ножки еще раз промыть, поместить в большую кастрюлю. Влить большое количество воды, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6-7 ч.
- Вынуть из бульона мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части. Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и истолочь. Сложить чеснок в небольшую миску и залить 2-3 ст. л. бульона.
- Редьку очистить и натереть на крупной терке. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленый чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.
- Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.
Еще рецепты:
- Записи не найдены