Итальянский суп с куриными грудками
Итальянский суп с куриными грудками
Время приготовления: 50 мин.
Порций:4
- 2 куриные грудки,
- 1 яйцо,
- 0,5 луковицы,
- 2 ст. л. свежих хлебных крошек,
- 0,5 пучка петрушки,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 морковка,
- 1 картофелина,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- соль, перец
- Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
- Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из-под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Добавить овощи вместе с жидкостью в оставшийся бульон, проварить 10 мин. Положить в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Еще рецепты:
- Записи не найдены