Икра «Оригинальная» с яблоками
Икра «Оригинальная» с яблоками
- 1 кг баклажанов
- 1 кг спелых помидоров
- 0,5 кг сладкого перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 200 мл растительного масла
- 150 г яблок
- 1 ч. л. сахара
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- Вместе с баклажанами в овощную массу можно положить целый стручок горького перца и следить в процессе приготовления, чтобы он не лопнул. Такое дополнение придаст блюду приятный легкий жгучий привкус.
- Овощи очистить, промыть, обсушить, в широком сотейнике подогреть растительное масло до появления пара, всыпать мелко нашинкованный лук и поджарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарубленные небольшими кубиками помидоры и протушить овощи на слабом огне под крышкой в течение 3-5 мин, периодически помешивая.
- Ввести нарезанные мелкими кубиками, очищенные от кожуры баклажаны, очищенный от семян и измельченный сладкий перец и натертые на крупной терке яблоки. Все перемешать и протушить на слабом огне, часто помешивая, до готовности баклажанов.
- Уварить икру до необходимой густоты, в конце приготовления всыпать молотый черный перец, соль и сахар.
- Кипящую овощную массу разлить в банки объемом 0,5 л, простерилизовать в течение 20 мин и закатать