Тыквенная икра с кабачками и луком
Тыквенная икра с кабачками и луком
2 кг мякоти тыквы
1 кг кабачков
0,5 кг лука
250г майонеза
150 г томатной пасты
100 мл растительного масла
4 cm. л. сахара
1 cm. л. соли
1 лавровый лист
0,5 ч. л. молотого черного перца
Не оставляйте в икре надолго лавровый лиа, иначе закуска приобретет неприятный привкус.
- Кабачки промыть под холодной водой, очистить от кожуры, удалить семена и вместе с тыквенной мякотью нарезать крупными кусочками.
- Лук очистить от шелухи, крупно порубить.
- Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку.
- Переложить измельченную овощную массу в толстостенный сотейник или чугунок, влить растительное масло, добавить майонез, томатную пасту, хорошо перемешать и протушить, помешивая, в течение 1 ч.
- Готовую икру посолить, приправить сахаром и лавровым листом, протушить 5 мин, удалить лавровый лист.
- Разложить икру в простерилизован-ные банки небольшого объема, плотно закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.