Итальянский салат с пастой
Итальянский салат с пастой
- 300 г пасты короткой (рожки, ушки, бантики)
- 300 г фасоли стручковой
- 200 г помидоров черри
- 150 г брынзы, адыгейского сыра или моцареллы
- 200 г ветчины
- 100 г оливок без косточки
- сок 0,5 лимона
- базилик свежий или сушеный
- масло оливковое
- соль
- перец
- Отварите короткую пасту в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Откиньте, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и дайте остыть.
- Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
- Свежий базилик мелко порубите.
- Оливки нарежьте тонкими колечками.
- Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откиньте, полейте ледяной водой, чтобы сохранить цвет, дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
- Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте оливки, сок лимона, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.