Изумительные свиные ребрышки
Изумительные свиные ребрышки
- 1 кг свиных ребрышек
- 100 мл красного полусладкого вина
- соль
Для маринада:
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. растительного масла
Для панировки:
- мука, панировочные сухари, специи, соевый соус по вкусу
1. Соединить ингредиенты для маринада. Ребрышки нарезать порционными кусочками, залить маринадом, хорошо перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
2. Для панировки смешать муку, сухари в соотношении 1:1, добавить специи.
3. Ребрышки запанировать в смеси и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
4. В глубоком сотейнике разогреть немного масла, влить вино, оставшийся маринад и довести до кипения.
5. В сотейник выложить ребрышки, сбрызнуть соевым соусом. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 1-1,5 ч.