Капуста, фаршированная овощами
Капуста, фаршированная овощами
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 5
В 1 порции: 217,2 ккал
Продукты:
- 1 кочан капусты
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 ст. л. риса
- растительное масло
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зелени сельдерея
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1 луковица
- 300 г томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- Из кочана вырезать кочерыжку, удалить верхние грязные листья. Положить кочан 8 кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. 10 мин. Переложить на сито, чтобы стекла вся вода.
- Морковку и 1 луковицу очистить. Баклажан вымыть, удалить плодоножку. Перец вымыть и удалить сердцевину, помидоры ошпарить, снять кожицу. Нарезать вес овощи кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи. 5 мим.
- Рис отварить до готовности. Смешать обжаренные овощи с рисом. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить 2 ст. л., остальное добавить в фарш.
- Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в центре кочана не трогать. Уложить между листьями приготовленную начинку. Вновь придать капусте форму кочана. Обвязать капусту шпагатом и поместить В кастрюлю.
- Приготовить томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла 4 мин., добавить томатную пасту, 1 стакан куриного бульона, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня
- Разогреть духовку до 180 С. Капусту залить соусом и поставить в духовку на 30 минут.
Перед подачей на стол положить кочан на блюдо, полить соусом, в котором он готовился, и посыпать зеленью.