Патиссоны, фаршированные куриными сердечками
Патиссоны, фаршированные куриными сердечками
Время приготовления: 55 мим.
Порций: 2
1 порция: 669,6 ккал
- 2 крупных патиссона
- 200 г куриных сердечек
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 3 ст. л. сливок жирностью 10%
- 1 корень петрушки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- Морковку и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить морковь, корень петрушки и лук. обжаривать 3 мин. Добавить сливки и тушить до готовности. 10 мин. Переложить в миску
- Сердечки вымыть и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и жарить сердечки 10-15 мин., периодически помешивая. Соединить с тушеными овощами. Добавить томатную пасту.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить Чеснок очистить и раздавить. Добавить 8 подготовленный фарш лук. чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Патиссоны вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.
- В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить 8 нее патиссоны и срезанные верхушки на 3 мин. Достать из кастрюли и положить на бумажные салфетки срезом вниз. Оставить на 5 мин.
- Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать растительным маслом. Наполнить патиссоны начинкой, накрыть верхушками, поместить на противень и сбрызнуть маслом. Запекать 25 мин.
Еще рецепты: