Кефирно-банановый перекус
Кефирно-банановый перекус
4 порции
Время приготовления 25 минут
- 300 мл кефира
- 150 г очищенных бананов
- 10 г желатина
- 50 г грецких орехов
- 100 мл воды
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30-40 минут для набухания.
- Бананы порезать на кусочки, добавить к кефиру и взбить блендером до получения однородной массы.
- Посуду с желатином поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина – следите, чтобы масса нагревалась, но не доходила до кипения.
- Вылить растворенный желатин в бананово-кефирную массу и еще раз все тщательно взбить.
- Разлить полученную смесь в порционную посуду по желанию и поставить в холодильник на час-полтора.
- Застывшее желе посыпать измельченными орехами и подавать к столу.
- В составе этого десерта нет ни сахара, ни жиров, ни глютена, поэтому такой полдник подойдет практически каждому, независимо от диеты, которой вы придерживаетесь.