Клубничный джем с перцем
Клубничный джем с перцем
Порции 1 закладка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
- 1 кг клубники
- 500 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 1 ч. л. черного перца горошком
- Клубнику хорошо промойте в миске и дайте воде хорошо стечь. Перебейте клубнику блендером или в мясорубке. Переложите клубничное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, ванильный сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут периодически помешивая.
- За несколько минут до окончания приготовления добавьте измельченные горошины перца и хорошо перемешайте.
- Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните варенье при комнатной температуре, а после того, как банка открыта, в холодильнике.