Курица, фаршированная оливками, грибами и перепелиными яйцами

Курица, фаршированная оливками, грибами и перепелиными яйцами

Курица, фаршированная оливками, грибами и перепелиными яйцами

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Порций: 8-10

1 порция: 618,1 ккал

 

  • курица весом 1,5-2 кг
  • 200 мл молока
  • 200 г сухариков из белого хлеба
  • 100 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 50 г сушеных грибов
  • 200 г оливок без косточек
  • 8 перепелиных яиц

 

  1. Курицу вымыть. Начиная с гузки, осторожно снять с тушки кожу, подрезая ножом жировые прослойки между кожей и мясом. Вывернуть кожу, как чулок. Освободив от кожи ножки, соскоблить с внутренней части косточки мясо. Ножницами для разделки птицы перерезать косточку так. чтобы внутри остался кусок не больше 1 см. С крылышек кожу снимать не надо, их следует просто отделить изнутри от остальной тушки. Со снятой кожи аккуратно срезать оставшийся на ней жир. Если не удалось избежать разрывов, зашить порванные места хлопчатобумажными нитками. Положить кожу в миску с холодной водой.
  2. Куриное мясо снять с костей, измельчить в мясорубке или блендере.
  3. Куриные кости с остатками мяса можно использовать при варке бульонов, соусов или холодца.
  4. Белые сухарики замочить в молоке, дать размокнуть. Затем молоко слить, но сухари не отжимать. Добавить в миску с сухарями куриный фарш и оливки.
  5. Грибы заранее замочить в кипятке, нарезать небольшими кусочками.
  6. Лук очистить, измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить.
  7. В вытопившемся жире обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
  8. Подготовленные бекон, лук и грибы добавить в фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  9. Отварить вкрутую перепелиные яйца, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Зашить куриную кожу с одной стороны, в районе шеи. чтобы получился мешок. Плотно уложить внутрь получившегося мешочка фарш, равномерно распределив перепелиные яйца в два ряда по четыре штуки. Отверстие, через которое укладывали фарш, зашить. Положить нафаршированную тушку на смазанный маслом противень, придать ей округлую, продолговатую форму. Поставить в центр заранее разогретой до 200 С духовки. готовить 40 мин.
  10. Остудить, поставить на сутки в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *