КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
На 4 персоны
- 8 куриных бедер
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г шампиньонов
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 200 мл сметаны
- растительное масло
- Лук нашинкуйте полукольцами, морковь нарежьте кусочками, шампиньоны нарежьте пополам или четвертинками, чеснок порубите.
- Куриные бедра натрите солью и перцем, обжарьте на масле до румяной корочки в сотейнике, выложите в тарелку.
- В образовавшемся жиру обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и грибы, тушите, помешивая 5 минут. Когда грибы пустят сок, выложите куриные бедра и добавьте чеснок, влейте сметану, аккуратно перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут под крышкой.