Лосось по-императорски
Лосось по-императорски
8-9 порций
- 2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)
- 1 лимон
- 1 апельсин
Для маринада:
- 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
- 3 маленьких перца чили
- 2 ст. л. острого соуса чили
- цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. меда
- Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.
- Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Положить первый кусок филе кожей вниз на фольгу, сложенную вдвое. Порезать лимон и апельсин на дольки, положить на филе и немного полить маринадом.
- Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать 2 куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
- Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу маринадом, потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поджаривать 45 минут.