Лосось с шампиньонами в слоеном тесте
Лосось с шампиньонами в слоеном тесте
Время приготовления 1 час.
Порций 6
- 800 г филе лосося
- 500 г готового слоеного теста
- 1 желток
- 350 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. свежих крошек белого хлеба
- 4 очищенных грецких ореха
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 1 ч. л. измельченного эстрагона
Для соуса:
- 450 мл куриного бульона
- 3 стебля лука порея (только зеленая часть)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин.
- Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
- Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы сверху разложить грибную смесь.
- Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы чтобы получился конверт.
- Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.
- Приготовить соус. Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 мин.
- Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.
Еще рецепты: