Огуречный салат в томатной заливке
Огуречный салат в томатной заливке
- 5-6 кг огурцов
- 5-6 кг сладкого перца
- 2 кг помидоров
- 5-6 головок чеснока
- 1,5 стакана сахара
- 150 мл растительного масла
- 4 cm. л. соли
- 1 cm. л. уксусной эссенции
- Салат можно готовить и с использованием крупных перезревших огурцов. Но в таком случае огурцы следует очистить от кожуры, удалить семена и нарезать плоды крупными кубиками или ломтиками.
- Овощи тщательно вымыть под холодной проточной водой, сладкий болгарский перец очистить от плодоножек и семян, чеснок освободить от шелухи.
- Сладкий перец, помидоры и зубки чеснока пропустить через мясорубку.
- Подготовленную массу переложить в сотейник, добавить сахар, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать и проварить в течение 5 мин с момента закипания.
- Огурцы нарезать тонкими кружками, выложить в томатную массу, размешать и выдержать на небольшом огне в течение 15 мин после закипания. В конце процесса приготовления влить уксусную эссенцию и разложить салат по простерилизованным банкам, после чего сразу же закатать.
- Перевернуть заготовки вверх дном и оставить до остывания.