ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С РИКОТТОЙ
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С РИКОТТОЙ
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 30 мин.
На 4 персоны
Продукты:
- 8 яблок
- 250 г рикотты
- 50 г изюма
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сахара
- Яблоки помойте, срежьте верхушки и удалите сердцевину. Выложите в керамическую форму.
- Рикотту смешайте с изюмом и сахаром
- Начините яблоки полученной смесью, присыпьте корицей.
- Запекайте в духовке при температуре +180 °С.
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.