Перец «Медовый»
Перец «Медовый»
На 1 банку емкостью 0,5 л:
- 0,6 кг сладкого болгарского перца
- 125 мл воды
- 125 мл 9%-ного уксуса
- 125 мл растительного масла
- 100 г меда
- 4 зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1ч. л. соли
- 1ч. л. сахара
Вкусный, сладковатый, ароматный перец с медом – прекрасная закуска для холодных зимних дней.
- Болгарский перец очистить от семян и вымыть под холодной проточной водой. Нарезать плоды кольцами шириной 1-1,5 см.
- Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинами.
- В глубокой емкости соединить воду с растительным маслом, медом, уксусом, перемешать, добавить чеснок, лавровый лист, сахар, соль, поставить маринад на огонь и прокипятить в течение 30 мин.
- В кипящий маринад небольшими частями опустить кольца перцев и проварить каждую из них на слабом огне на протяжении 5 мин.
- Проваренный перец переложить в простерилизованную банку, плотно заполняя емкость до самого верха, залить кипящим маринадом, в котором перец варился, закатать стерильной крышкой, перевернуть, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
- Хранить перец в темном прохладном месте.