Лечо «Домашнее»
Лечо «Домашнее»
- 2 кг толстостенного болгарского перца
- 1,5 кг спелых мясистых помидоров
- 1 головка чеснока
- 1-2 стручка острого перца
- 1/2 стакана сахара
- 100 мл яблочного уксуса
- 100 мл растительного масла
- 2 cm. л. соли
- Для приготовления лечо можно использовать готовый домашний томатный сок.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, плодоножки и нарезать стручки пластинками размером 2,5х2,5 см.
- Помидоры помыть и пропустить через мясорубку. Перелить томатную массу в большую кастрюлю, в 3-4 раза превосходящую объем томата. Довести до кипения и проварить 20 мин.
- Добавить соль, сахар, растительное масло и выдержать смесь на огне еще 5 мин.
- Выложить в полученный соус сразу весь перец, хорошо прогреть и большой ложкой перемешать снизу вверх. Продолжать приготовление еще 15-20 мин, перемещать.
- Как только весь перец осядет вровень с соком, влить уксус, довести массу до кипения и проварить еще 15 мин.
- Очищенный чеснок и острый перец измельчить блендером до однородности. Ввести острую смесь в лечо.
- Прокипятить еще 10 мин, разложить в простерилизованные банки и закатать.