Профитроли с ветчиной и редисом
Профитроли с ветчиной и редисом
Для теста:
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана муки
- 65 г масла сливочного
- 2 яйца
- соль
Для начинки:
- 250 г сыра фета
- 150 г ветчины
- 5-6 редисок
- 2 cm. ложки сливок
- 1/4 пучка зеленого лука
- соль, перец
- Доведите до кипения воду со сливочным маслом и щепоткой соли. Постепенно всыпьте муку и месите тесто на медленного огне, пока оно не перестанет отлипать от стенок посуды. Снимите с огня и через 5 минут добавьте по одному яйца, снова перемешайте.
- Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите порциями на противень с пекарской бумагой.
- Выпекайте 20 минут (или дольше) при температуре 180 °С до подъема и золотистого цвета.
- Для начинки мелко нарежьте ветчину, зеленый лук и редис. Соедините с фетой и сливками, посолите, поперчите, перемешайте.
- Остывшие профитроли острым ножом разрежьте пополам,заполните нижнюю часть начинкой и закройте верхней частью.
Еще рецепты:
- Записи не найдены