Ребрышки с томатным соусом
Ребрышки с томатным соусом
Время приготовления: 50 мин.
- 1 кг ягнячьих ребрышек
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 800 г консервированных рубленых помидоров
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- оливковое масло
- сахар
- соль, свежемолотый черный перец
- Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и половину чеснока до мягкости, 5-7 мин. Добавьте помидоры и готовьте при легком кипении, помешивая, 30 мин. В конце посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахар. Добавьте оставшийся чеснок и мелко нарезанные листья базилика, перемешайте и снимите с огня.
- Разрубите ребрышки на кусочки длиной 2-3 см. Срежьте излишки жира, если они есть. Посолите, поперчите.
- Разогрейте большую тяжелую сковороду с 2-3 ст. л. оливкового масла на сильном огне. Положите в сковороду ребрышки в один слой, чтобы они лежали свободно. Жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите ребрышки шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем выложите на блюдо и сохраняйте в тепле. Приготовьте оставшиеся ребрышки.
- Доведите соус до кипения и залейте готовые ребрышки. Сразу же подавайте на стол.