Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с печенью трески
- Лаваш – 200 г
- Печень трески консервированная – 70 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр сливочный -150 г
- Огурец – 150 г
- Укроп – 5 веточек
- Салат листовой
- Яйца сварите вкрутую (7 минут после закипания), остудите и натрите на мелкой терке.
- Печень трески выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем разомните вилкой. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а укроп измельчите.
- Лист лаваша разрежьте пополам. Смажьте 1 лист лаваша половиной сливочного сыра и посыпьте половиной рубленого укропа. Накройте 2-м листом, плотно его прижав.
- Верхний лист лаваша смажьте оставшимся сливочным сыром и выложите на него сначала печень трески, а потом яйца и огурцы, посыпьте оставшимся укропом.
- Лаваш сверните с широкого края в тугой рулет. Заверните в пищевую пленку или фольгу и уберите в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей выньте рулет из холодильника, снимите пленку и нарежьте на куски шириной 4-5 см. Украсьте листьями салата.