Салат из помидоров с креветками
Салат из помидоров с креветками
- 4 помидора среднего размера
- 200 г крупных креветок
- кресс-салат или руккола
- растительное масло.
Маринад:
- 1 ст. л. лимонного сока
- цедра 1 лимона
- зубчик чеснока
- петрушка.
Соус:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. жидкого меда.
- Креветки очистить.
- Смешать ингредиенты для маринада, положить в него креветки и оставить на 30 мин.
- На сковороде разогреть растительное масло, поджарить в нем креветки до готовности, по 1 мин. с каждой стороны, и выложить на бумажное полотенце.
- Помидоры нарезать ломтиками или пластинками, выложить на тарелку, сверху разложить креветки, посыпать кресс-салатом или рукколой, полить соусом и подать.
- В этот салат можно добавить ломтики авокадо.