Салат «Кобб» с томлеными куриными бедрышками
Салат «Кобб» с томлеными куриными бедрышками
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8
- 6-8 куриных бедрышек
- половина кочана салата айсберг
- половина кочана салата романо
- 100 г руколы
- 100 г голубого сыра
- 10 тонких ломтиков бекона
- 4 яйца
- 2 средних помидора
- 1 очень спелое авокадо
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 100 мл оливкового масла
- 30 мл винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 0,3 ч. л. вустерского соуса
- соль, свежемолотый черный перец
- Обжарьте бекон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим, с обеих сторон. Выложите хрустящие полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Раскрошите бекон.
- В сковороду, где жарился бекон, положите куриные бедрышки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, посолите, поперчите, закройте крышкой и томите на слабом огне, иногда переворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Остудите и крупно порубите мякоть.
- Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Очистите и крупно порубите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Сыр раскрошите вилкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Айсберг и романо нарежьте полосками.
- На большое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо и руколу, перемешайте. На листья салата поперек блюда выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности длинными полосами.
- Для заправки измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в банке, закройте и взболтайте до однородности. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.