Семифредо с нугой и орехами
Семифредо с нугой и орехами
Время приготовления: 30 мин. + замораживание
Порций: 12
- 4 больших яйца
- 50 г сахара
- 2 ст. л. ликера
- 600 мл сливок жирностью 35%
- 150 г нуги
- 150 г грецких орехов
- Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.
- Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара, 7 мин. Снять с огня и дать остыть.
- В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.
- Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.
Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать. - Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.
- В переводе с итальянского семифредо звучит как «полузамороженный». Это очень мягкое домашнее мороженое, в которое можно добавлять орехи, фрукты, ягоды, шоколад, мяту.
Еще рецепты:
- Записи не найдены