Щи из кислой капусты со свининой
Щи из кислой капусты со свининой
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 749,6 ккал
- 500 г жирной свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 50 г корня сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3 картофелины
- 3 репы
- 400 г кислой капусты
- 50 г зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- Вымыть 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
- Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
- Мясо переложить в миску, накрыть и отставить.
- Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.
- Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон.
- Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
- Кислую капусту отжать. Если она нарезана очень длинными полосками, сделать ее в 2-3 раза короче. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-8 мин.