Шоколадный торт без муки
Шоколадный торт без муки
- Шоколад горький 70% – 300 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 150 г
- Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую разъемную форму для выпечки застелите бумагой. Снаружи оберните дно и борта формы фольгой, чтобы не пропускала воду.
- В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад, поломанный на кусочки, со сливочным маслом до расплавления, перемешайте до однородной консистенции. Немного охладите.
- Миксером слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте их в шоколадную массу и перемешайте.
- Вылейте массу в подготовленную форму, поставьте в глубокий противень и налейте в него кипящую воду до половины формы. Сверху накройте фольгой и выпекайте в нагретой духовке 1 час 15 минут.
- Торт готов, когда вверх перестанет прилипать к пальцам при нажатии, но будет слегка вибрировать при движении.
- Выньте торт из духовки и дайте остыть в форме. Затем осторожно переложите на блюдо. Посыпьте какао и украсьте по желанию. Можно подавать со взбитыми сливками, ягодами или ванильным мороженым.