Брауни
Брауни
- Мука – 120 г
- Какао-порошок -1 ст. ложка
- Шоколад горький (не менее 70% какао) – 150 г
- Масло сливочное -150 г
- Сахар – 180 г
- Яйца – 3 шт.
- Орехи грецкие очищенные -1 стакан
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель -1 ч. ложка
- Прямоугольную форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Половину грецких орехов мелко порубите, остальные оставьте целыми для украшения.
- Соедините в чаше сахар и цедру лимона. Перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.
- Затем добавьте к сахарной смеси лимонный сок, яйца и тщательно перемешайте сначала ложкой, а потом венчиком.
- Поломайте шоколад на кусочки, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню так, чтобы дно сотейника не касалось воды.
- Растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая лопаткой, до образования однородной массы. (Можно сделать это в СВЧ-печи – греть несколько раз по 30 секунд.)
- Выложите растопленный шоколад в яичную массу, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, какао-порошок, рубленые орехи и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
- Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте. Сверху разложите половинки грецких орехов. Выпекайте брауни 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Проверьте готовность зубочисткой: внутри пирожные должны остаться слегка влажными. Дайте немного остыть. Нарежьте на квадратики и переложите на блюдо.
Еще рецепты: