Сорбет с черной смородиной
Сорбет с черной смородиной
Приготовление: 40 минут
На 4 персоны
- 300 мл красного сухого вина
- 300 г черной смородины
- 90 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 70 мл воды
- 2 соцветия гвоздики
- 2 горошины черного перца
- В небольшой кастрюле смешайте вино, воду, сахар, лимонный сок гвоздику и горошины перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут. Удалите специи и остудите. Выложите смородину в чашу блендера и добавьте вино.
- Перебейте до однородного состояния, а затем пропустите через мелкое сито, чтобы удалить семена
- Поместите массу в металлический или пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. (Если у вас есть мороженица воспользуйтесь ею).
- Достаньте контейнер из морозилки приблизительно через час и аккуратно перемешайте смесь ложкой, чтобы не образовались кристаллики. Повторите процедуру еще три раза, после чего оставьте сорбет в морозилке на 6-8 часов.