Соус “Анкл-Бенс”
Соус “Анкл-Бенс”
- 3 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 кг моркови
- 1,5 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 пучок петрушки
- 8 зубков чеснока
- 2 cm. л. соли
- 2 cm. л. уксуса
При желании помидоры можно очистить от кожуры, а затем уже пропускать через мясорубку.
- Помидоры хорошо вымыть, нарезать дольками и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и готовить на среднем огне в течение 20 мин.
- Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на терке.
- Перец промыть, удалить семена и плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
- Подготовленные овощи выложить в горячую томатную массу и готовить еще 30 мин.
- Затем добавить соль, сахар, растительное масло, измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать и продолжить приготовление в течение 5 мин. После этого влить уксус и томить на слабом огне еще 5 мин.
- Готовый соус разложить в простерилизованные банки, плотно закатать. Хранить заготовку в темном прохладном месте.