Тыквенная запеканка Тигренок
Тыквенная запеканка Тигренок
Тыквенное тесто:
- 400 г тыквы
- 2 яйца
- 3 ст. л. манной крупы
- 50 г сахара
Творожное тесто:
- 400 г творога
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- растительное масло для запекания
- Тыкву вымыть, затем очистить от кожуры, удалить все семена.
- Подготовленную тыкву отварить до готовности, потом откинуть на дуршлаг и обсушить.
- При помощи погружного блендера, взбить вареную тыкву, добавить яйца, сахар и манную крупу.
- Творожное тесто приготовить также. Взбить творог с яйцами погружным блендером, добавить сахар и крахмал.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выливать тесто по очереди друг на друга ложками.
- Сначала тыквенное тесто, затем творожное и так далее.
- Выпекать запеканку 30-35 мин в заранее разогретой до 180°C духовке. Можно посыпать пудрой.