Картофельное пюре с хреном
Картофельное пюре с хреном
ужин
быстрые рецепты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 450 г рассыпчатого картофеля, очищенного
- 1 ст. л. оливкового масла
- кусочек сливочного масла
- 200 г ломтиков бекона, накрошенных
- 3 ч. л. мелко тертого хрена
- соль и свежемолотый черный перец
- 250 г кудрявой капусты (браунколи), вареной и накрошенной
- Отварите картофель в соленой воде до мягкости (15-20 мин). Осушите и подавите или разрежьте на кусочки «на один укус» – как пожелаете.
- Нагрейте на среднем огне оба масла в большой сковороде. Когда сливочное масло растопится, положите бекон.
- Пожарьте 5-6 мин – до золотистого цвета и хрусткости.
- Положите пюре и тщательно перемешайте.
- Добавьте хрен, посолите и поперчите. Вмешайте капусту и снова тщательно перемешайте.
- Пожарьте несколько минут – до золотистого цвета и легкой хрусткости.
- Подавайте в горячем виде с краснокочанной капустой на гарнир.