Картофельное пюре с хреном

Картофельное пюре с хреном

Картофельное пюре с хреном

ужин
быстрые рецепты

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 450 г рассыпчатого картофеля, очищенного
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кусочек сливочного масла
  • 200 г ломтиков бекона, накрошенных
  • 3 ч. л. мелко тертого хрена
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 250 г кудрявой капусты (браунколи), вареной и накрошенной

 

  1. Отварите картофель в соленой воде до мягкости (15-20 мин). Осушите и подавите или разрежьте на кусочки «на один укус» – как пожелаете.
  2. Нагрейте на среднем огне оба масла в большой сковороде. Когда сливочное масло растопится, положите бекон.
  3. Пожарьте 5-6 мин – до золотистого цвета и хрусткости.
  4. Положите пюре и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте хрен, посолите и поперчите. Вмешайте капусту и снова тщательно перемешайте.
  6. Пожарьте несколько минут – до золотистого цвета и легкой хрусткости.
  7. Подавайте в горячем виде с краснокочанной капустой на гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.