Огуречный мусс с креветками

Огуречный мусс с креветками

Огуречный мусс с креветками

 

  • 16 крупных вареных креветок
  • 1 длинный огурец
  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сметаны
  • 3 веточки укропа
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 ч. л. сахара
  • белый хлеб
  • укроп для подачи
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте для набухания, 10 мин.
  2. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте отжатый желатин. Поставьте сотейник на огонь, нагрейте, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения. Процедите и дайте остыть.
  3. Нарежьте огурец, положите в чашу блендера и измельчите в грубое пюре. Добавьте сливочный сыр и взбивайте 10 сек. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте.
  4. Тонкой струйкой влейте в сырную массу желатиновую смесь и смешайте до однородности. Добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте.
  5. Смажьте маслом маленькие формочки (керамические, металлические или силиконовые) и наполните их муссом. Уберите в холодильник на 4 ч.
  6. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и вырежьте круги диаметром немного большим, чем диаметр формочки с муссом. Поджарьте хлеб на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Остудите.
  7. Достаньте мусс из холодильника. Проведите тонким ножом вдоль бортиков формочек и переверните мусс на блюдо. Аккуратно, при помощи широкого ножа или тонкой лопатки, переложите мусс на поджаренный хлеб. Украсьте креветкой и укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.