Огуречный мусс с креветками
Огуречный мусс с креветками
- 16 крупных вареных креветок
- 1 длинный огурец
- 250 г сливочного сыра
- 100 г сметаны
- 3 веточки укропа
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. желатина
- 2 ч. л. сахара
- белый хлеб
- укроп для подачи
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте для набухания, 10 мин.
- Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте отжатый желатин. Поставьте сотейник на огонь, нагрейте, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения. Процедите и дайте остыть.
- Нарежьте огурец, положите в чашу блендера и измельчите в грубое пюре. Добавьте сливочный сыр и взбивайте 10 сек. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте.
- Тонкой струйкой влейте в сырную массу желатиновую смесь и смешайте до однородности. Добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте.
- Смажьте маслом маленькие формочки (керамические, металлические или силиконовые) и наполните их муссом. Уберите в холодильник на 4 ч.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и вырежьте круги диаметром немного большим, чем диаметр формочки с муссом. Поджарьте хлеб на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Остудите.
- Достаньте мусс из холодильника. Проведите тонким ножом вдоль бортиков формочек и переверните мусс на блюдо. Аккуратно, при помощи широкого ножа или тонкой лопатки, переложите мусс на поджаренный хлеб. Украсьте креветкой и укропом.
Еще рецепты: