Афганские пирожки болани с тыквой

Афганские пирожки болани с тыквой

Афганские пирожки болани с тыквой

Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 ч. л. оливкового масла 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла

 

  1. Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.
  2. Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.
  3. Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной. Края пирога защипнуть. Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета. Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.