Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Порций: 4-8

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 средних помидора
  • 1 средний огурец
  • 2 сладких красных перца
  • 2 см корня свежего имбиря
  • половина перца чили
  • сок двух лаймов
  • 8 листочков базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте мякоть арбуза и удалите семена. Нарежьте помидоры, сельдерей, огурец и сладкий перец одинаковыми кусочками. Очистите корень имбиря и перец чили, измельчите.
  2. Отложите примерно пятую часть арбуза для подачи, остальное положите в блендер вместе с другими овощами. Влейте лаймовый сок, добавьте соль и перец и измельчите до однородного пюре. Поставьте суп в холодильник на 1 ч.
  3. Оставшийся арбуз нарежьте маленькими кубиками. Разлейте л ш гаспачо по стаканчикам и добавьте арбузные кубики. Украсьте тонко нарезанным базиликом и сразу же подавайте к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.