Арбузный гаспачо
Арбузный гаспачо
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций: 4-8
- 1 кг мякоти арбуза
- 2 стебля сельдерея
- 3 средних помидора
- 1 средний огурец
- 2 сладких красных перца
- 2 см корня свежего имбиря
- половина перца чили
- сок двух лаймов
- 8 листочков базилика
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте мякоть арбуза и удалите семена. Нарежьте помидоры, сельдерей, огурец и сладкий перец одинаковыми кусочками. Очистите корень имбиря и перец чили, измельчите.
- Отложите примерно пятую часть арбуза для подачи, остальное положите в блендер вместе с другими овощами. Влейте лаймовый сок, добавьте соль и перец и измельчите до однородного пюре. Поставьте суп в холодильник на 1 ч.
- Оставшийся арбуз нарежьте маленькими кубиками. Разлейте л ш гаспачо по стаканчикам и добавьте арбузные кубики. Украсьте тонко нарезанным базиликом и сразу же подавайте к столу.