Арраббиата и карбонара

Арраббиата и карбонара

Арраббиата и карбонара

В итальянской кухне соусы к пасте не менее важная составляющая блюда, чем сама паста. Обычно соус готовится отдельно. Обратите внимание, в приготовленный соус добавляется паста, а не наоборот! Количество соуса должно быть хорошо выверено: если паста в нем плавает, это неправильно.

На сегодняшний день существует несколько десятков соусов, придуманных специально для пасты. Такие названия, как болоньезе, карбонара, песто, примавера, стали почти родными во многих странах мира, включая и Россию.

 

Для соуса карбонара:

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4

 

  • 300 г копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г пармезана
  • 6 желтков
  • 140 мл сливок жирностью 22%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

 

Для соуса арраббиата:

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4

 

  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой перчик чили
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

Приготовить соус карбонара.

  1. Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок и бекон, 2 мин. Снять с огня.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке. Сливки довести до кипения, слегка остудить, добавить пармезан и перемешать.
  3. Желтки взбить в пену, добавить к пармезановым сливкам. Смешать с обжаренным с луком беконом.

 

Приготовить соус арраббиата.

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.
  2. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин.
  3. Добавить помидоры вместе с соком, соль, свежемолотый черный перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.